Трубы для водяных теплых полов: схема укладки, опрессовка

Трубы для водяных теплых полов: схема укладки, опрессовка

Монтаж теплого водяного пола подразумевает выбор качественных материалов. Согласитесь, довольно неприятно и затратно обойдется аварийная ситуация в системе, вызванная именно повреждением трубы для водяного теплого пола.

Чаще всего при установке водяного теплого пола применяют трубы двух видов:

  •  металлопластиковые, которые отличаются высоким показателем теплопередачи, следовательно очень эффективно нагревают теплый пол;
  •  полиэтиленовые (PE-X или PE-RT), которые отличаются своей высокой прочностью, практически не перегибаются, следовательно вероятность возникновения трещин минимальна.

Трубы для водяных теплых полов: схема укладки, опрессовка

Материал, из которого изготовлены —  антикоррозийный, внутренний слой устойчив к истиранию, внутри не накапливаются отложения и за весь период службы (минимум 50 лет) диаметр сечения трубы сохраняется постоянным.

Другое важное свойство – их абсолютная кислородонепроницаемость, которая предупреждает преждевременную коррозию котла и отопительного оборудования .

Сырье еще до процесса производства подвергают спектральному анализу и проверяют на целостность, текучесть и плотность.

Особое значение и ценность труб заключается в их довольно большом метраже. Поставляются они в бухтах, и, в зависимости от диаметра, длина их колеблется в диапазоне 50-500 м, благодаря чему удается уложить ее единой нитью на довольно больших площадях, исключив тем самым возможность протечки.

Ассортимент довольно широк, сейчас практически в каждой стране есть несколько производителей, которые отличаются своими особенностями. Что бы не ошибиться в выборе, вы можете прочитать нашу статью о сравнении труб для теплого пола  ведущих мировых производителей.

 

Монтаж системы водяного пола

Для правильного монтажа труб водяного теплого пола следует соблюдать несколько правил.

  •  Плотная укладка трубок обеспечивает более высокую тепловую мощность. Следовательно система вдоль наружных стен помещения кладется плотнее, чем в его центре.
  •  Минимальный отступ от внешних стен составляет 15 см.
  •  Минимальный шаг монтажа – 10 см, максимальный – 30 см. Меньший шаг приведет к увеличению расхода материала, причем тепловой поток при этом почти не изменится, а больший – к ощутимому контрасту температур на различных участках пола, появлению теплых и холодных полос. Нога человека «температурную зебру» не ощущает, если перепад температуры по длине его стопы составляет самое большее 4°С.
  •  Во избежание больших гидравлических потерь, нагревательный контур не должен иметь длину больше 100м.
  •  Запрещается укладывать на стыках (швах) плит перекрытия. Правильнее по обе стороны от стыка уложить отдельных два контура. Если труба пересекает стык, необходимо защитить ее металлической гильзой, длина которой 30 см и более.
  •  Если в системе теплого пола предусмотрена укладка нескольких контуров, то в помещении необходимо определить место для коллектора, распределительного шкафа, в котором подключаются все контуры.
  • Монтаж по плитам из полистирола

    При монтировании труб по плитам данного вида не нужны никакие инструменты – простым нажатием фиксируются в пазах на профильных плитках.

    Схемы укладки петель

    Трубы для водяных теплых полов: схема укладки, опрессовка

    Наиболее популярными схемами укладки с образованием греющей (рабочей) петли являются бифилярный («спираль», «улитка») и меандровый («зигзаг», «змейка»).

    При монтаже в форме «зигзага» подача нагретой воды в контур организовывается с наружной стены комнаты (там теплопотери выше) и постепенно остывая протекает по системе. В таком контуре распределение тепла неравномерное: температура поверхности в начале змеевика выше, следовательно там больше и теплоотдача.

    Исправить ситуацию можно, если монтировать петли в форме «двойной змейки» или использовать насос большей мощности.

    При раскладке «улиткой» трубы, подающие и обратные, постоянно чередуются, поэтому пол прогревается значительно равномернее и на поверхности покрытия создается одинаковая температура.

    Каждая из схем монтажа имеет свои положительные и свои отрицательные стороны.

    Монтаж по форме «улитка» производят с изгибом труб на прямой угол (в отличие от «змейки», где угол поворота равен 180°), что значительно проще. «Улитке» к тому же необходим менее мощный насос.

    А вот в комнатах, имеющих линейный уклон, «змейка» просто незаменима. Распределительный шкаф в подобных помещениях ставят на самой возвышенной стене, и из ее греющих петель воздух уходит беспрепятственно. «Змейка» также очень удобна для монтажа в больших помещениях, т.к. дает возможность монтажа контуров с одинаковой длиной. Таким образом балансирование значительно упрощается.

    Чтобы снизить затраты материалов, шкаф с коллектором ставят по возможности ближе к обогреваемым помещениям. Это удается не всегда, тогда части системы, проходящие через «чужие» комнаты, укладываются в теплоизоляции (трубный тип), а изгибы у греющих трубок (покрытие — коллектор) защищают гофротрубкой.

    Как правильно провести опрессовку

    Опрессовка есть ни что иное, как гидравлическое испытание полученной системы.

    К этому моменту необходимо уже смонтировать шкаф с распределительным коллектором. Он должен быть готов вместе с подключенными к нему нагревательными контурами.

    Через подающий коллектор, по отдельности, каждый контур наполняют водой до полного вытеснения воздуха. С этой целью по очереди на каждом контуре открывают регулирующие краны и расходомеры.

    Автоматические воздухоотводчики во время опрессовки должны быть полностью закрыты. Воздух из контуров содержит частички мусора и пыль, поэтому может стать причиной вывода их из строя. Воздух во время испытаний спускают с помощью сливных вентилей.

    Методика проведения гидравлических испытаний для труб из различных материалов несколько отличается.

    • Металлопластик. В этом варианте — проверяют холодной водой в течение суток под давлением в шесть бар. Проверку считают успешной, если показатели давления не меняются.
    • Полиэтилена ( PE-X http://agpipe.ru/truby-dlya-teplogo-vodyanogo-pola). Систему  нагружают под давлением, вдвое превышающим ее рабочий показатель. Естественно, что давление начинает сразу же падать. Минут через 30 его восстанавливают. Операцию повторяют 3 раза (90 минут).

    Восстановив давление в последний раз, оставляют его на 24 часа. Проверку считают успешной, если за это время давление в системе водяного теплого пола падает самое большее на 1.5 бара и протечек воды нет.
    Важно!

    Важное отличие радиаторной и напольной систем в том, что слить воду после проверки не удастся. Поэтому процесс строительства нужно правильно запланировать, чтобы не встать перед фактом, когда разморожена, и повреждена. Этого можно вполне ожидать, если она смонтирована в теплое время, а к наступлению холодов отопление к зданию еще не подведено.

    Систему желательно затем проверить также возможно максимальной температурой. Для этого теплые полы на 30 минут нагревают до 85° и проверяют трубки и соединения (особенно цанговые) на герметичность – при необходимости их следует подтянуть.

    Прогревание нужно также для снятия напряжения, возникающего при ее монтаже.

    Заливку бетонной стяжкой после опрессовки осуществляют после того, как трубы полностью остынут.

    Источник prestigpol.ru